翔料会の活動
料理研究翔料会の活動をご紹介致します。

H.17.02彦根キャッスルホテルにて行われました、試食会の御料理と風景です。

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20050215088_1  この頃調理場は大戦争中!


 
彦根キャッスルホテル「日本料理橘菖」足立卓也料理長の料理説明
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食前酒    桜 酒
   
         油目手鞠寿司
花見肴     蕨 針 魚
         鯛の子菜種南蛮漬 蝶々玉子
         一寸豆海老三笠 穴子八幡巻

         蛤羽衣 筍豆腐 鍵蕨
煮物椀    菜の花 絹皮叩き 若芽
花吹雪仕立 花弁独活 人参
         木の芽

         天然鯛へぎ身 才巻油洗い
向 附     本鮪中とろ重ね 土佐醤油
奉書包み   あおり烏賊有平 桜塩
         季節の添妻 柚子胡椒

         白魚桜葉むし 干し貝柱
御凌ぎ    桜花大根飯射込み
         豌豆 土筆

         新馬鈴薯と三つ葉の辛子ジュレ掛け
お口直し   桜海老唐揚げ

         近江牛蒸しビーフ 新玉葱
進 肴     スーパースプラウト スナック豌豆
         ポン酢ドレッシング

         筍と合鴨ロースのパイ包焼
焼 肴     甘鯛蕗味噌焼
塩釜にて   蕗の薹白扇揚げ
         葉地神

        子持鯉とポロ葱の煮付け
蓋 物    新蕗の色煮 針生姜

食 事    比内地鶏雑炊 細々芹
        酢茎菜漬け
香 物    二十日大根浅漬け
        壬生菜漬け
        抹茶のババロアぎゅうひ包み
デザート   メロン オレンジ 苺

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20050215205_1 御料理を全部集めて撮影させて頂きました。