料理研究翔料会とは
滋賀一料調理士紹介所に集う調理師がお互いの和と料理研究を行い、
技術向上を図る目的で設立したものです。
現在、約230名の会員が活躍中です。
翔料会の構成
青年部-初めて料理を習い始めた人から中習者迄。年令15~30歳。
師範部-中習者から料理長クラス。年令31~40歳。
上級師範部-熟達した料理長クラス。年令41歳以上。
各部においてグループを結成し、
青年部は技術習得を目指し、
師範部は青年部の指導を行い自ずからも磨いていく。
上級師範は積極的に調理師の養成に当たり自己研鑽に励み、
料理展示会、料理指導講習等を通じて社会の発展に寄与し、
調理師の社会的地位の向上を目指し日々努力を惜しまない事。
入会方法
翔料会の設立目的を理解し、入会申し込み書に記入し、
入会金及び月会費を添えて申し込むこと。
会費 入会金 3000円 月会費 1000円
決算月 3月